0 Daumen
641 Aufrufe

Aufgabe: Habe 4 Bedingungen  (3 Grades)

F(2)=4.  = 8a+4b+2c+d (ist d gleich 1? )

F‘(2)=0 = 12a +4b +1c

F(6)=0.  = 216a+36b+6c+d (d gleich 1??)

F‘(6)=0  = 108a+12b+1c



Problem/Ansatz:

… Frage: ob d gleich 1 ist und wenn nicht, was ist dann d?

Avatar von

Was willst Du mit "3 Grades" sagen?

Ein lineares Gleichungssystem ist nicht 3. Grades, und umgekehrt.

Es geht bestimmt um eine Funktion 3. Gades, bei der die Koeffizienten bestimmt werden sollen.

Kann man vermuten. Aber:

Ein lineares Gleichungssystem ist nicht 3. Grades, und umgekehrt.

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

nein d ist i. A. nicht 1.

Avatar von 28 k
0 Daumen

F(2)=4.  = 8a+4b+2c+d   (I)

F‘(2)=0 = 12a +4b +1c   (II)

F(6)=0.  = 216a+36b+6c+d    (III)

F‘(6)=0  = 108a+12b+1c   (IV)


Rechne zuerst (III)-(I). Dann verschwindet d erst einmal.

Dann hast du noch drei Gleichungen mit a, b und c.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community