0 Daumen
817 Aufrufe

Hallo.

Nehmen wir mal ich habe das Gleichungssystem:

I. 2=r+5s

II. 1=2r+4s

III. -3=4r+s

Wenn ich jetzt I. mit 2 multipliziere, muss ich die beiden anderen Gleichungen automatisch auch mit 2 multiplizieren?

Avatar von

3 Gleichungen mit 2 Variablen ist ein überdefniertes System.

Bitte prüfe die Aufgabenstellung bzw. was wir hier davon lesen können.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

nein, musst du nicht:

Die Multiplikation einer Gleichung mit einer Zahl ≠ 0 ändert die Lösungsmenge des Systems nicht.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community