0 Daumen
772 Aufrufe
Eine Familie gewinnent geld .... 3500€ die Eltern bekommen das doppelte als ihre 3kinder zusammen wie viel bekommt ein Kind? kann mir einer helfen
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

I. Eltern + 3 Kinder = 3500

II. Eltern = 2 * 3 Kinder

 

II. in I. einsetzen:

2 * 3 Kinder + 3 Kinder = 3500

9 Kinder = 3500

1 Kind ≈ 388,89

Ein Kind erhält 388,89 Euro.

Also bekommen die 3 Kinder zusammen ≈ 1166,67 Euro

Die Eltern bekommen das Doppelte, also ≈ 1166,67 Euro * 2 = 2333,33 Euro

Zusammen erhält die Familie

1166,67 Euro + 2333,33 Euro = 3500 Euro

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community