0 Daumen
1,3k Aufrufe
33% aller 14 bis 18 jährigen Jugendlichen besuchen eine Oberschule. Jedoch nur 52 % dieser Schüler haben Eltern, die selber eine Oberschule besucht haben. Umgekehrt findet man unter den Schülern der Berufsschule nur 6 %, deren Eltern eine Oberschule besucht haben.
Wieviele % der Eltern, die selbst eine Oberschule besucht haben, schicken ihre Kinder auch in eine Oberschule?
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hier eine Antwort mit Baumdiagramm (Tabellen sind eigentlich üblicher)

Avatar von 162 k 🚀
+1 Daumen

Wir stellen eine Vierfeldertafel auf und beantworten dann die Aufgabe:

Avatar von 494 k 🚀
Wir haben die gleichen 4 Zahlen berechnet. Nur: bei dir kommt da die BS gar nicht vor.
Berufsschule = Nicht Oberschule. Also Oberschule mit dem Strich darüber.

Aber du hast recht meine Wahrscheinlichkeit ist verkehrt. Es muss lauten

17,16% / 21,18% = 0,8102 = 81,02%

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community