0 Daumen
629 Aufrufe

Aufgabe:

Wie stellt man die Tangente einer Funktion auf, wenn m gegeben ist


Problem/Ansatz:

Wie stellt man die Tangente eines Graphen auf und wie berechnet man die Koordinaten des Berührpunktes wenn die Steigung  m  gegeben ist ??

Bsp. : f(x) = 3x^3 - 6x        ;      m = -5

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f '(x) = -5

9x^2-6= -5

9x^2= 1

x= +-1/3

f(+-1/3) = ...

t(x) = -4+b

f(+-1/3) = -4+b

b= ...

t(x)= ...

Es gibt 2 Tangenten.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community