0 Daumen
966 Aufrufe

Aufgabe

Gib jene Punkte des Kreises K: (x-1)^2+(y-1)^2 an, in denen man der Tangente an k keine Steigung zuordnen kann.

Avatar von

Da fehlt der Radius.

Das ist kein Kreis...

blob.png

Sorry, habe bei der Kreisgleichung den Radius vergessen:

(x-1)^2+(y-1)^2=16

...und plötzlich ist ein Kreis entstanden:

blob.png

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Man kann einer Gerade, die parallel zur y-Achse ist,

keine Steigung zuordnen.

Auch wenn der Radius fehlt, ahnt man doch: M=(1;1).

Also sind die gesuchten Punkte diejenigen des

Kreises, die die y-Koordinate 1 haben, also bei Radius r:

(1+r;1) und (1-r;1).

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

"Gib jene Punkte des Kreises \( K: (x-1)^2+(y-1)^2\) an, in denen man der Tangente an k keine Steigung zuordnen kann."

\( x=r+1\)    und   \(x=-r+1\)

Unbenannt.PNG


-

Avatar von 43 k

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community