0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Skizzieren sie den Graphen einer Funktion g, die der die folgenden Bedingungen erfüllt:

g(0)=3, g´(2)= 0, g´´(2)>0.


Problem/Ansatz:

Bin nicht Sicher wie ich hier vorgehen soll.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die Kurve geht bei y=3 durch die y-Achse und hat bei x=2 ein Minimum.

g(0)=3 → Klar oder nicht?

g'(2)=0 → Waagerechte Tangente, also Minimumum, Maximum oder Sattelpunkt

g''(2)>0 → Linkskrümmung

Beides zusammen → Minimum

Avatar von 47 k
0 Daumen

Der mögliche Ansatz g(x) = x2+bx+c führt wegen g(0)=3 zu c=3 und wegen g´(2)= 0 zu b=-4. Eine Prüfung g´´(2)>0 bestätigt sich. Hätte sie sich nicht bestätigt, hätte der Ansatz g(x) = -(x2+bx+c) zum Ziele geführt.

g(x)=x2-4x+3 ist eine von beliebig vielen Möglichkeiten.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 15 Sep 2021 von Pascal667
2 Antworten
Gefragt 13 Okt 2019 von marius99
2 Antworten
Gefragt 22 Sep 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community