0 Daumen
505 Aufrufe

Aufgabe:

Wie vereinfacht man diese Ableitungsfnktionen so weit wie möglich??

f'(x) = -48x^7 + 36x^3 - x^2 + 7

f'(x) = 28x^27 - 2x^-3

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ich sehe nicht, was da noch vereinfacht werden kann.

Ausklammern geht z.B. nicht.

Avatar von 47 k
0 Daumen

Hallo,

ob es wirklich vereinfacht ist , ist ide Frage

f´(x) =-48x^7 + 36x^3 - x^2 + 7

       = (-48x^5+36x-1) x^2  +7

       = [12 x (-4x^4+3 )] x^2 +7


f´(x) = 28x^27 - 2x^(-3 )  

       = 2(14x^27 -1/x^3)

       =2(14 x^30 -1) /x^3

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community