0 Daumen
398 Aufrufe

Hallo, habe noch ein paar Schwierigkeiten im Thema Ableitung.

Also ich habe die Funktion f(x)= 4x*e^(-1x)

Als 1. Ableitung habe ich

f'(x)= 4*e^(-1x)-4x*e^(-1x)

Und vereinfacht zu: (4-4x)*e^(-1x)

Ist das soweit richtig?

Als 2. Ableitung habe ich

f''(x)= -4*e^(-1x)-(4-4x)*e^(-1x)

Und vereinfacht zu: da komme ich nicht weiter


Wie würde die 3. Ableitung lauten?


Vielen Dank im Voraus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f''(x)= -4*e^(-1x)-(4-4x)*e^(-1x)

   = (-4-(4-4x))*e^(-1x) = f''(x)= (-8+4x)*e^(-1x)

f ' ' ' (x) = (-12-4x)*e^(-1x)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community