0 Daumen
612 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion f(x) = 0,5x² - 3x + 2,5

Aufgabe: Bestimme den Schnittpunkt mit der y-Achse.


Bedingung/Ansatz:

Lösung:


Könnt ihr mir bitte das gleiche bei der Aufgabe auch machen bitte: g(x) = -x² + 4x - 5


Problem/Ansatz:

Weiß nicht wie ich da vorgehen soll also wenn die y-Achse gesucht wird dann muss man ja 0 für x einsetzen oder wie war das nochmal bitte kann mir jemand die 2 Aufgabe machen wäre echt nett.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

f(x) = 0,5x² - 3x + 2,5 ->x=0

f(x) =2.5 ->S(0( 2.5)

............................................

g(x) = -x² + 4x - 5 ----->x=0

g(x)= - 5 ->S( 0/ -5)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community