0 Daumen
988 Aufrufe

Aufgabe:

Wie groß ist der Anstieg der Kurve y=x³-5x²+6x in ihren Schnittpunkten mit der x-Achse?

Bitte um Lösungsweg/Ansatz


Problem/Ansatz:

Nullstellen: 3,2,0

Steigungen: 3,-2,6

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ansatz für nullstellen

f(x)=0

Dann x ausklammern und pq-Formel gibt die 3 nullstellen.

Diese bei der Ableitung einsetzen.

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

Im Prinzip ist alles richtig, Die Niederschrift ist besser so:

xN1=0; xN2=2; xN3=3

f '(0)=6; f '(2)=-2; f '(3)=3.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community