0 Daumen
976 Aufrufe

Ich bekomme immer 0 wenn versuche z.B

5x + x oder x^2 + 3x^2 usw. Wie kann man das Problem lösen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn du das so in den Taschenrechner eintippst, setzt er für x den Wert ein, der im Speicher für x steht. Da dort zunächst 0 steht, kommt natürlich 0 raus.

5x + x oder x^2 + 3x^2

Für die Zusammenfassung der Terme ist der Taschenrechner auch nicht gedacht. Das solltest du selbst können.

$$5x+x=5x+1x=6x$$

$$x^2+3x^2=1x^2+3x^2=4x^2$$

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community