0 Daumen
616 Aufrufe

gegeben:

a, b ∈ V3o mit

||a|| = 2, ||b|| = 3

und

$$\measuredangle (a,b) = 60° $$

 

Berechnen Sie die Skalarprodukte.

Kann mir das jemand bitte ausführlich erklären ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Das Skalarprodukt ist definiert als

$$<a,b> := ||a|| \cdot ||b|| \cdot cos \measuredangle (a,b)$$

Also ist das $$<a,b> = 2 \cdot 3 \cdot cos ~60° = 2 \cdot 3 \cdot \frac{1}{2} = 3$$.
Avatar von 4,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community