0 Daumen
362 Aufrufe

Aufgabe:

Welche sind Skalarprodukte? Wenn nicht, warum nicht?

a)

f1 R^2 X R^2 → R

(\( \begin{pmatrix} x_1\\x_2 \end{pmatrix} \) , \( \begin{pmatrix} y_1\\y_2 \end{pmatrix} \) ) → x1*y1 + 2x2*y2

b)

f2 R^2 X R^2 → R

(\( \begin{pmatrix} x_1\\x_2 \end{pmatrix} \) , \( \begin{pmatrix} y_1\\y_2 \end{pmatrix} \) ) → x1*y1 + x2*y1



Problem/Ansatz:

Ich muss da ja die 3 Eigenschaften eiens Skalarprodukt beweisen (positiv Definit, Symmetrie und Linear), aber wie mache ich das?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community