0 Daumen
3,5k Aufrufe

Aufgabe: Ein Trabbi fährt 126 km/h und verbracht über eine Strecke von 1,4 km und verbraucht dabei 2 Liter Sprit . Wie weit kann der Trabbi fahren, um 16 Liter Sprit bei einer Geschwindigkeit von 105 km/h zu verbrauchen ?


Problem/Ansatz: Könnt ihr mir bitte die Aufgabe Tabellarisch lösen danke

Avatar von

Der Benzinverbrauch ist nicht proportional zur Geschwindigkeit. Daher ist die Aufgabe zweifelhaft.

blob.png

Quelle: skodacommunity

Quelle: skodacommunity

Dein Diagramm handelt von einem Auto. WIR reden hier von einem Trabant.

Wenn es ein Trabantus proportionalis in Turbo-Ausführung ist, sieht es natürlich anders aus. :-)

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Könnt ihr mir bitte die Aufgabe Tabellarisch lösen danke

Nein, das können wir nicht. Was hier angeblich gegeben ist, ist unmöglich.

Ein Trabbi kann nicht 126 km/h schnell fahren (höchstens beim Sturz von einer Klippe).

Der Benzinverbrauch klingt eher nach einem russischen Armeefahrzeug vom Typ "Ural".

Und so lange kein mathematischer Zusammenhang zwischen Geschwindigkeit und Spritverbrauch gegeben ist, ist alles Kaffeesatzleserei.

Avatar von 56 k 🚀

Hahahahahaha

Was man dem südwestsächsischen Schlaglochsuchgerät immerhin zugute halten muss: Er war das leiseste Auto der Welt.

Man konnte sich während der Fahrt mit den Knien die Ohren zuhalten.

Die alten guten DDR Zeiten :)

Na ja, so gut waren sie auch wieder nicht.

Um das mal zum Abschluss zu bringen:

(Das kann dann gelöscht werden, wenn ein sittenstrenger Moderator auf den Beitrag stößt.)

"Was ist der Unterschied zwischen einem Penis und dem realsozialistischen Alltag in der DDR?"

"Der sozialistische Alltag ist härter und länger".

Hahahahahahaha ohhh mannnnn

0 Daumen

Vermutlich denkt sich der Aufgabensteller das so:

Je höher die Geschwindigkeit, desto höher der Verbrauch.

Je länger die Strecke, desto höher der Verbrauch.

\(k\) ist der Proportionalitätsfaktor.

$$ \text{Verbrauch}=k\cdot{\text{Geschwindigkeit}}\cdot{\text{Strecke}} $$

$$ k=\frac{\text{Verbrauch}}{\text{Strecke}\cdot\text{Geschwindigkeit}} $$

13,44km

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 6 Nov 2016 von Gast
4 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community