0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

… 258 m hoch drei Bauschutt wird von 2 Lkw in 9 stunden Abgefahren. Wie lange brauchen 3 LKW für den Abtransport von 172 m hoch drei Bauschutt

Problem/Ansatz:

… 4 stunden korrekt ?

Avatar von

Zeit= a•Schutt/Lkw

a=Zeit•Lkw/Schutt

a=9•2/258=3/43

Zeit=3/43 • 172/3=172/43=4

:-)

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja, 4 Stunden ist das korrekte Ergebnis.

Avatar von 124 k 🚀
+1 Daumen
… 4 stunden korrekt ?

Ja und nein. Vier ist korrekt, Stunden schreibt man groß.

Avatar von 49 k
0 Daumen

Hallo,

 2 LKW brauchen 2* 9 Stunden= 18 Stunden   für 258m³

                                                       : 18                    : 18

                                                        1 Stunde          14,333m³                  2LKW

                                                                                     : 2                        : 2

                                                                                  7,1666m³               1 LKW

                                                                                         *3                        *3

                                                                                  21,5m³                     3 LKW

                           172m²   :21,5  = 8

3 LKW brauchen 8 stunden


                                                                                                                     

Avatar von 40 k
2 LKW brauchen 2* 9 Stunden= 18 Stunden für 258m³

Sie brauchen 9 Stunden:

258 m hoch drei Bauschutt wird von 2 Lkw in 9 stunden Abgefahren.
0 Daumen

2 LKW -- 258m -- 9h

1LKW - 1m --- 9*2/258

3 LKW -- 172m = 9*2/258 :3*172 = 4h

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community