0 Daumen
694 Aufrufe

Aufgabe: Vereinfachen Sie den komplexwertigen Ausdruck und geben Sie alle Lösungen i z ∈ C
in kartesischer Darstellungsform an:


Problem:


      (2-j) (5+2j)(2e^45°j)        

Zi= _________________  √ (2√2+2√2j)

              4e^1,25j


(Zusätzliche frage: gibt es einen Weg wie zb in dem Nenner die 1,25 in einen Winkel um zu formen mit einer Nebenrechnung oder ist der einzige Weg es mit dem Taschenrechner (auf Radiant gestellt) zu rechnen)

Der Lösungsweg und die Frage wären alles ( :

Das Endergebniss soll lauten

Z1=

((13√2)/4 +(11√2)/4) 2e^22,5°j

=5,52+10,704

Z2=

((13√2)/4 +(11√2)/4) 2e^202,5°j

=-5,52-10,704

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo,

Gibt es einen Weg wie zb in dem Nenner die 1,25 in einen Winkel um zu formen mit einer Nebenrechnung --->Ja

A10.png

 

Avatar von 121 k 🚀

Vielen dank, wie nennt man diesen Rechenschritt?

Umwandlung von Bogen in Gradmaß

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community