0 Daumen
750 Aufrufe

Aufgabe:Ermittle eine Gleichung der Ebene E durch den Punkt P, die normal zur Geraden g ist.

P = (-2|3|4), g:X = (3|1|0) + t · (1|1|1)


Problem/Ansatz: Ich weiß leider kaum wie ich das Beispiel anfangen soll darum bringt mir nur eine Lösung relativ wenig, ich würde den Lösungsweg auch gerne nachvollziehen können. Danke schon mal im Voraus :).

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

\( \begin{pmatrix} x\\y\\z \end{pmatrix} \) ·\( \begin{pmatrix} 1\\1\\1 \end{pmatrix} \) =\( \begin{pmatrix} -2\\3\\4 \end{pmatrix} \) ·\( \begin{pmatrix} 1\\1\\1 \end{pmatrix} \) .

\( \begin{pmatrix} x\\y\\z \end{pmatrix} \) ·\( \begin{pmatrix} 1\\1\\1 \end{pmatrix} \) =5

Avatar von 124 k 🚀

$$-2+3+4\ne3$$

Ja, danke. Hab's korrigiert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community