0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Eine stetige Zufallsgröße x ist normalverteilt mit μ = 120 und σ = 10. Welche der folgenden Wahrscheinlichkeiten können sie unter Ausnutzung der Sigmaregeln und Eigenschaften der Normalverteilung berechnen? Erläutern sie ihre Gedanken anhand einer Skizze.

1. P( X < 120)

2. P( X < gleich120)

3. P( 110 < gleich X < gleich 130)

4. P( 120 <  X <  140)

5. P( 130< gleich X)

6. P( 130 = X )
Problem/Ansatz:


Ich verstehe nicht so ganz was mit der Skizze gemeint ist.

Außerdem kann man doch mit den Sigmaregeln nur Intervalle berechnen oder?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ich verstehe nicht so ganz was mit der Skizze gemeint ist.

eine Zeichnung von Hand auf ein Papier mit der Glockenkurve und den eingezeichneten Bereichen unter der Kurve, in den genannten Intervallen


Außerdem kann man doch mit den Sigmaregeln nur Intervalle berechnen oder?

Bei Punkten ist die Wahrscheinlickkeit Null, weil das Intervall so wahnsinnig schmal ist..

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community