0 Daumen
2,1k Aufrufe

Ein Radfahrer fährt zwischen 11:30 Uhr und 11:50 Uhr mit der mittleren Geschwindigkeit 18 km/h. Um 11:50 Uhr zeigt sein Kilometerzähler den Zählerstand 10142km.

a) Wie war der Zählerstand um 11:30 Uhr?

b) Welche Aussagen kann man zum Zählerstand um 11:40 Uhr machen?

Ich komme leider nicht auf die Ergebnisse, wäre super wenn ihr das lösen könnt :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

erst die Zeitdifferenz zwischen 11.30 und 11.50   =>  20 min   oder 1/3 h

er fährt durchnittlich 18 km/h   

Fahrleistung  :   18 km/ h * 1/3 h = 6km

a) Der Zählerstand um 11.30 :   10142 km - 6km = 10136

b) 11.40 ist genau 10 min  <=> 1/6 h später    dann ist er 18km/h * 1/6 h= 3km   gefahren,

    der Zählerstand ist 10139km

Avatar von 40 k

Vielen Dank!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community