0 Daumen
3,9k Aufrufe

Ein Schlitten fährt einen Hang hinab. Nach einer Sekunde hat er 0,4 m zurückgelegt. Nach 4 Sekunden Fahrzeit sind es 10 m und nach 15 weiteren Sekunden sogar 160 m. Berechnen Sie in allen drei Zeitintervallen die mittlere Geschwindigkeit. Wie groß ist die Durschnittsgeschwindigkeit der gesamten Fahrt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Mittlere v ----->  x2 - x1 / t2 - t1

v( mittel ) =   10 m  - 0,4 m /  4 s - 1 s = 9,6 m / 3 s =  3,2 m/s !

Avatar von 4,7 k

Eventuell hier auf die richtige Klammerung achten, wenn das nicht im Bruch sondern in einer Zeile steht.

Alles klar !Ok.

0 Daumen

Ein Schlitten fährt einen Hang hinab. Nach einer Sekunde hat er 0,4 m zurückgelegt. Nach 4 Sekunden Fahrzeit sind es 10 m und nach 15 weiteren Sekunden sogar 160 m. Berechnen Sie in allen drei Zeitintervallen die mittlere Geschwindigkeit. 

0.4 / 1 = 0.4 m/s

(10 - 0.4) / (4 - 1) = 3.2 m/s

(160 - 10) / 15 = 10 m/s

Wie groß ist die Durschnittsgeschwindigkeit der gesamten Fahrt?

160 / 19 = 8.42 m/s

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community