0 Daumen
2,2k Aufrufe

Ein Radfahrer fährt mit ca. 18 km/h bergauf und anschließend mit ca. 36 km/h bergab. Für den gesamten Weg von 30 km benötigt er 1 Stunde. Wo und nach welcher Zeit erreicht er den höchsten Punkt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x+y = 1

18x+36y =30

18x+36(1-x) =30

x = 1/3

Nach 1/3 Stunde = 20 min erreicht er den höchsten Punkt, also nach 18*1/3 = 6 km.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community