0 Daumen
977 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion mit y= 2,5* sin x im Intervall - π/2 ≤ x ≤  π/2. Der Punkt P1 (π/4|y1) soll zum Graphen gehören. Der Punkt P2 (x2|-1,25) soll zum Graphen gehören. Bestimme die fehlende x/y - Koordinate.


Problem/Ansatz:

Ich habe das Problem, dass ich nicht weiß, wie ich die fehlende X bzw. Y Koordinate berechnen soll, würde mich über Hilfe zu dieser Aufgabe freuen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y= 2,5* sin x

\(x=\pi/4 \Rightarrow y=2,5*\sin(\pi/4)\)

\(y=-1,25 \Rightarrow -1,25=2,5* \sin x \Rightarrow -0,5=  \sin x\)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community