0 Daumen
12,1k Aufrufe

Es ist angegeben zu y = x³

Bestimme die fehlende Koordinate: P(?|27)

Wie soll ich die ausrechnen? Soll ich 27 für y einsetzten, oder wie? Also 27 = x³ 

aber dann kann ich gar nicht weiterrechen :/ Zumindest wüsste ich nicht, wie :o

 

Ich würde mich über Hilfe freuen! Bin neu hier :-)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(x|y) → P(?|27)

x = ? und y = 27

 

Lösung:

y = x3

27 = x3   | 3. Wurzel

3√27 = 3√x3

3 = x

 

Siehe auch Videos zu Wurzelgesetzen.

Avatar von 7,3 k
0 Daumen

Die Antwort ist ja schon da: die 3. Wurzel aus 27.

Nur was, wenn der Taschenrechner keine 3. Wurzel hat?

In dem Fall kann man 

"27 hoch (1/3) gleich" eingeben.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community