0 Daumen
386 Aufrufe

Hi,


Wir machen seit Freitag Trigonometrie und ich verstehe das ganze irgendwie nicht. Wir haben nun eine Aufgabe bekommen, die ich wirklich null verstehe und ich habe es auch schon probiert...:

Bestimmen sie rechnerisch die Gleichung der tangente an den Graphen von f im punkt P.


A)f(x)= cos(x) ; P((7/4)|?)

B)f(x)= 3sin(x); P((5π/3)|?)

C)f(x)=x+2sin(x); P((π/4)|?)


für die Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A)

f(x) = cos(x) ; P((7/4)|?)

f'(x) = -sin(x)

t(x) = f'(7/4)·(x - 7/4) + f(7/4) = 1.544 - 0.9840·x

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community