0 Daumen
972 Aufrufe

Wir machen seit Freitag Trigonometrie und ich verstehe das ganze irgendwie nicht. Wir haben nun eine Aufgabe bekommen, die ich wirklich null verstehe und ich habe es auch schon probiert...:

Bestimmen sie die Hoch- und Tiefpunkte des Graphen von f.


a) f(x)=sin(x); x∈ [0;2π]

b)f(x)= sin(x) + cos(x) ; x∈ [0;2π]

c)f(x)= 2sin(x) - cos(x); x∈ [0;2π]

d)f(x)= 4cos(x) + 2x;.   x∈ [0;2π]

Avatar von

Was hast Du denn bisher probiert?

Unbenannt.PNG

Leite f(x) ab und setze die Ableitung Null!

1 Antwort

0 Daumen

d)

f(x)= 4cos(x) + 2x;.  x∈ [0;2π]

f'(x)=-4sin(x)+2

f''(x)=-4cos(x)

----------------------

0=-4sin(x)+2

4sin(x)=2

sin(x)=0,5

x=... (2 Lösungen)

x-Werte in f''(x) einsetzen → Min oder Max


Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community