0 Daumen
1,5k Aufrufe

Wie löst man diese Aufgabe?

In welchen Punkten P(x0 | f(x0)) und Q(x0 | g(x0)) mit 0 ≤ x ≤ 2π haben die Graphen von f und g parallele Tangenten? Runden sie auf vier Dezimalzahlen.


a) f(x) = 2sin(x); g(x)=x²

b) f(x) = sin(x) + 2cos(x); g(x) = x³


Mfg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 2·SIN(x)
f'(x) = 2·COS(x)

g(x) = x^2
g'(x) = 2·x

f'(x) = g'(x)
2·COS(x) = 2·x --> x = 0.7391

Y-Koordinate solltest du dann selber hinbekommen. Mache dir auch eine Skizze.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community