0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Glücksradhat zehn gleiche Sektoren, diemit den Ziffern0 bis 9 durchnummeriert werden.Durch fünfmaliges Drehen werden fünfstelligeZahlen erzeugt, wobei 0 als erste Ziffer vorkommen darf.Berechne die Laplace-Wahrscheinlichkeiten der folgenden Ereignisse ...

1)A: „Die erzeugte fünfstellige Zahlist kleiner oder gleich 9999.“

2)B: „Die erzeugte fünfstellige Zahlbesitzt nur verschiedene Ziffern.“

3)C: „Die erzeugte fünfstellige Zahlbesitztnur gleiche Ziffern.“

4)D: „Die erzeugte fünfstellige Zahlbesitzt genau 5 gleiche Ziffern.“

5)E: „Die erzeugte fünfstellige Zahlbesitzt genau 4 gleiche Ziffern.“

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Glücksradhat zehn gleiche Sektoren, diemit den Ziffern0 bis 9 durchnummeriert werden.Durch fünfmaliges Drehen werden fünfstelligeZahlen erzeugt, wobei 0 als erste Ziffer vorkommen darf.Berechne die Laplace-Wahrscheinlichkeiten der folgenden Ereignisse ...

1)A: „Die erzeugte fünfstellige Zahlist kleiner oder gleich 9999.“

Erste Ziffer muss 0 sein also 1/10

2)B: „Die erzeugte fünfstellige Zahlbesitzt nur verschiedene Ziffern.“

10 * 9 * 8 * 7 * 6 / 10^5 = 189/625

3)C: „Die erzeugte fünfstellige Zahlbesitztnur gleiche Ziffern.“

4)D: „Die erzeugte fünfstellige Zahlbesitzt genau 5 gleiche Ziffern.“

Ist das nicht das gleiche wie C.

5 / 10^5 = 1/20000

5)E: „Die erzeugte fünfstellige Zahlbesitzt genau 4 gleiche Ziffern.“

10 * 9 * 5 / 10^5 = 9/2000

Avatar von 495 k 🚀

Warum ist das erste Ergebnis 1/10

Warum ist das erste Ergebnis 1/10

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass die erste Ziffer eine 0 ist?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community