0 Daumen
1,2k Aufrufe

Das Glücksrad 1 soll 3 mal gedreht werden. Es hat eine roten und weißen Sektor. Der rote beträgt 60°. Zeichne ein Baumdiagramm und erstelle eine Tabelle für die auftretenden Ergebnisse als auch für die zugehörigen Wahrscheinlichkeiten. Ordne den Ereignissen des Zufallsexperimentes die Wahrscheinlichkeiten zu: 

A: Keinmal Rot 

B: Genau ein mal Rot 

C: Genau zweimal Rot 

D: Dreimal Rot

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

P(r) = 60/360 = 1/6

P(w) = 1 - P(r) = 5/6

P(www) = (5/6)^3 = 125/216

P(wwr) = P(wrw) = P(rww) = (5/6)^2 * (1/6) = 25/216

P(wrr) = P(rwr) = P(rrw) = (5/6) * (1/6)^2 = 5/216

P(rrr) = (1/6)^2 = 1/216

P(A) = 125/216

P(B) = 3 * 25/216 = 75/216

P(C) = 3 * 5/216 = 15/216

P(D) = 1/216

Avatar von 495 k 🚀

Mir ist es ein Rätsel wie man die Ergebnisse des Versuchs günstig in einer Tabelle darstellen könnte. Hast du eine Idee, Coach?

Ich würde es als Tabelle wie folgt machen:


Xiwwwwwrwrwwrrrwwrwrrrwrrr
P(Xi)...
...
...
...
...
...
...
...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community