0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ableiten von f(x)=(x-2)^2 mit der h-Methode

Aufgabe:

f(x)=(x-2)^2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = (x - 2)^2 = x^2 - 4·x + 4

m = (f(x + h) - f(x)) / h

m = ((x + h)^2 - 4·(x + h) + 4 - (x^2 - 4·x + 4)) / h

m = (x^2 + 2·x·h + h^2 - 4·x - 4·h + 4 - x^2 + 4·x - 4) / h

m = (2·x·h + h^2 - 4·x - 4·h + 4 + 4·x - 4) / h

m = (2·x·h + h^2 - 4·h + 4 - 4) / h

m = (2·x·h + h^2 - 4·h) / h

m = 2·x + h - 4

lim (h → 0) 2·x + h - 4 = 2·x - 4 = 2·(x - 2)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 21 Mär 2021 von Cmwyh
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community