0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Das Neunfache des Quadrats der Zahl ist das Quadrat der um 25 größeren Zahl.


Problem/Ansatz:

Ich  bin mir nicht sicher jedoch vermute ich das: 9*x²=x²+25

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Das Neunfache des Quadrats der Zahl ist das Quadrat der um 25 größeren Zahl.

Ich würde es so interpretieren und lösen.

9 * x^2 = (x + 25)^2 --> x = -6.25 ∨ x = 12.5

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community