0 Daumen
865 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die partielle Ableitung f2(x1,x2) der Funktion

f(x1,x2)=-14x12-2x1x2-6x22+19x1-18x2

Bestimme die Ableitung an der Stelle a= (5,77/0,54)

                                                                                                              


Problem/Ansatz:

Das heist ich muss nach x2 partiell ableiten oder?

F(X2)=-2x1-12x2 -18 würde rauskommen

Nun muss ich für x1=5,77 einsetzen und für x2=0,54

das wären dann=-36,02 stimmt das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das erscheint mir richtig.

Avatar von 289 k 🚀

war es auch danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community