0 Daumen
307 Aufrufe

Bestimmen sie die Gleichung mithilfe einer Zeichnung .

Die Gerade verläuft parallel zu

a) y=1,5x +1 und geht durch p(2|6).

b) y=-0,5x-1und geht durch p(4|-6).

c) y= 3/4x-2 und geht durch P(-4|0)

Ich würd mich über ein antwort freuen

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

y=1,5x +1 und geht durch p(2|6)

Wenn die Gerade parallel ist, hat sie die gleiche Steigung, in dem Fall also 1,5.

Du zeichnest zunächst den Punkt P (2|6) ein. Von diesem aus gehst du eine Einheit nach rechts und 1,5 Einheiten nach oben und markierst den nächsten Punkt. Zeichne eine Gerade durch die beiden Punkte. Du siehst, dass der Schnittpunkt mit der y-Achse bei 3 ist. Also lautet die Gleichung der Geraden y = 1,5x + 3

Gruß, Silvia

blob.png

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community