0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

An einer Musikschule ist eine neue Band zusammengestellt worden, in der 60% Saxophon spielen. In der Band sind 75% Lernende der Musikschule, nur ein Drittel davon spielt kein Saxophon. Die übrigdn Bandmitglieder sind Musiker von außen.

a) Schreibe alle Daten in eine Vierfeldertafel und vervollständige sie.

b) Gib die Anzahl der Musiker von außerhalb an, nachdem du erfahren hast, dass in der neu gegründeten Band 24 Saxophon - Spieler sind.

c) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein Musiker von außerhalb Saxophon spielt?

d) Übertrage die Daten in ein Baumdiagramm mit den Lernenden der Musikschule als 1. Merkmal.

Avatar von

Wie sieht Deine Vierfeldertafel aus?

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo,

a)


sax
 n sax

  M
50%
25%
75%
nicht M
10%
15%
25%

60%
40%
100%

b)   24 <= > 60%        G = 24 /0,6  = 40      40<= >  100%  

       40 * 40% = 16

      16 Musiker sind keine Musikschüler

 

d)

                                                    Sax


                         Musikschule       


                                                     nicht Sax

          o  

                                                     sax


                        nicht Musiks.


                                                      nicht sax 


       setze noch die Baumlinien dazwischen und die sich aus der Vierfeldtafel  ergebenden Wahrscheinlichkeiten

Avatar von 40 k

Ich kann den Baum nicht ganz erkennen. Wie soll ich die Striche dazwischen setzen?

Vom o nach oben und  unten  , und von da aus weiter einmal nach oben  und dann nach unten.

Oh ach so. Vielen Dank!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community