0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hi!

Folgende Aufgabe: Bilden Sie jeweils die erste Ableitung.

geg. f(x)= ex • sin(1-2x)


Das Prinzip ist mir klar, wende ich aber zuerst die Ketten- oder die Produktregel an? Kann man das verallgemeinern?


!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 immer bei einem Produkt die Produktregel, dann au die Faktoren, die Kettenregel bei aufgaben f(g(x))*u(v(x)) deine Aufgabe

 zuerst die Kettenregel  wenn f(g(x)*f(x))

 Beispiel : f=√ , f(sin(x)*e^x)=√(sin(x)*e^x)

 Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
1 Antwort
Gefragt 14 Jun 2018 von Gast
1 Antwort
Gefragt 25 Nov 2013 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community