0 Daumen
510 Aufrufe

Situation

Die Mountainbike GmbH verkauft Ebikes zu einem preis von 1000 GE/ME. Jedoch können aufgrund von geringen Fehler im Antrieb 20 % die Ebikes zu einem Preis von 900 GE/ME verkauft werden. 10 % der Ebikes haben größere Fehler im Antrieb und können zu einem Preis von 800 GE/Me verkauft werden.

Aufgaben:

a) Berechnen Sie den durschnittlichen zu erwartenden Preis des Ebikes

b) Der durschnittlich zu erwartende Preis soll 965 GE/Me betragen

Berechnen Sie, auf welchen Wert der Preis der Ebikes mit größeren Fehlern im Akku angehoben werden muss.


Problem/Ansatz:

zu a) E(x) = n * p

1000*0,20

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

0,2*900+ 0,1*800+0,7*1000

= 960

b) 0,2*900*0,1*x+0,7*1000 = 965

x= 850

Avatar von 81 k 🚀

!  ich hab wohl vergessen bei b) das gleich 965 zu setzen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community