0 Daumen
344 Aufrufe

Aufgabe:

Ein radioaktives Präparat zerfällt so, dass sich die Substanz nach jeweils 3 Tagen halbiert.

Bestimme das Zerfallsgesetz N(t) = N0 * e^{-kt}

Meine Lösung ist: N(t) = N0 * e^{-0,210t}?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

t werde in Tagen angegeben, dann soll gelten:

N0·e-3k=0,5·N0 oder e-3k=0,5. Auf beiden Seiten ln:

-3k=ln(0,5)

k≈0,231

Zerfallsgesetz: N(t)=N0·e-0,231t.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community