0 Daumen
8,9k Aufrufe

Aufgabe:Wie alt ist die Mutter? Sie ist heute dreimal so alt wie ihre Tochter. Vor 5 Jahren war sie noch viermal so alt wie ihre Tochter


Problem/Ansatz:

Ich brauch einen Rechenweg.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Heute                  m=3t           

Vor 5 Jahren    m-5=4(t-5)  

----------------

3t-5=4(t-5)

3t-5=4t-20   |-3t+20

15=t

t=15    Alter der Tochter heute

m=3·15=45    Alter der Mutter heute

Avatar von 47 k
0 Daumen

Die Mutter ist jetzt 45 und die Tochter 15.


15*3 = 45

45-5= 40

15-5= 10

10*4 = 40

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community