0 Daumen
516 Aufrufe

Aufgabe:

Ein privater Geldgeber bietet einen Kredit in Höhe von € 55.000 bei einem Jahreszinssatz von 3% an. Der Kredit soll folgendermaßen getilgt werden:

2 Zahlungen in Höhe von jeweils € 10.000 nach 2 und 5 Jahren;

3 Raten der Höhe R nach 6, 7 und 8 Jahren


a) Erstellen Sie eine Gleichung, zur Berechnung der Ratenhöhe R.

b) Erklären Sie, wie sich die Höhe der Raten ändert, wenn diese später bezahlt werden.

Vielen Dank im Voraus! :-)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Restschuld nach 5 Jahren:

(55000*1,03^2- 10000)*1,03^3 -10000 = 42832,80


42832,80*1,03^3 = R* (1,03^3-1)/0,03

R= 15142,70

b) Was heißt "später"? Wann genau?

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community