0 Daumen
636 Aufrufe

Gegeben ist die Funktion f(x)=(lnx)3 - 2(lnx)2 + lnx

Bestimmen Sie g'(2).

 

Nun weiss ich, dass g'(x) = 1/f '(x), doch irgendwie scheitere ich beim ausrechnen..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = LN(x)^3 - 2·LN(x)^2 + LN(x)

f'(x) = 3·LN(x)^2/x - 4·LN(x)/x + 1/x = (3·LN(x)^2 - 4·LN(x) + 1)/x

g'(x) = 1/f'(x) = x/(3·LN(x)^2 - 4·LN(x) + 1)

g'(2) = 2/(3·LN(2)^2 - 4·LN(2) + 1) = -6.038106238

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community