0 Daumen
964 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie für
f(x)=5x^3-12x^2+3x-3

eine Stammfunktion F(x)
so, dass F(8)=2741


Welchen Wert hat F(11)?

Avatar von

Fragestellung der besten Antwort angepasst.

Bitte sorgfältiger posten und immer sofort kommentieren, wenn etwas nicht richtig aussieht.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)=5x^3-12x^2+3x-3

F(x)=1.25*x^4*x^3+1.5*x^2-3x+C

Mit C=-403 wird F(8)=2741.

F(11)=12722.75


------------------------------------

Vielleicht ist die Aufgabe anders gemeint, aber mir fehlt der Rosetta-Stein um die Hieroglyphen zu entziffern.

Avatar von 47 k

Aus der Raupe wurde ein Schmetterling :)

@Simplex:   :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community