0 Daumen
889 Aufrufe

A) Welchen Wert hat die Funktion mit y = x2

an den Stellen 0,5;1,2; -1,2;3 -3,5 ?

B) An welchen Stellen x hat die Funktion y = x 2

den Wert 4;2,25; 0,64;1,96 ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

A) Welchen Wert hat die Funktion mit y = x2

an den Stellen 0,5;1,2; -1,2;3 -3,5 ?

Da setzt du für x die gegebene Zahl ein etwa o,5

also o,5^2 = 0,25 also hat die Funktion ander Stelle

o,5 den Wert o,25.   etc.

B) An welchen Stellen x hat die Funktion y = x 2

den Wert 4;2,25; 0,64;1,96 ?

hier setzt du für y ein undbekommst beim ersten

4 = x^2 also  x=2 oder x=-2

Die Funktion hat bei 2 und bei -2 den Wert 4.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community