0 Daumen
568 Aufrufe

Aufgabe:

y(t) = - a2k * (a*k*t + 1) -2

a = 10;

k = 0,5;


Problem/Ansatz:

In der Aufgabe ist der Verlauf des Graphen im Intervall von 0 bis 0,5 gegeben.

Die Aufgabe ist es, die konkrete Funktion von y(t) mithilfe des Graphen herzuleiten.

Die Antwort ist die Funkion y(t) mit a= 10 und k = 0,5.

Jedoch verstehe ich nicht, wie ich die Funktion herleiten soll, wenn ich durch bloßes ablesen nur den Punkt (0/-50)

erkennen kann.

Kann mir da jemand weiterhelfen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 durch die (0,-50) weisst du schon mal a^2*k, also reicht ein weiterer Punkt, vielleicht bei (0.2,12,5)? wenn man in deiner Graphik nichts ablesen kann kannst du natürlich auch die Funktion nicht genau bestimmen. man kann etwa ablesen und dann platten und vergleichen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community