0 Daumen
294 Aufrufe

Aufgabe:

Ansatz ist die Berechnung des Wärmestroms eines Wärmeleitpfades

\(\displaystyle \dot{Q}=\frac{1}{R_{t h}} \cdot\left(T_{i}-T_{a}\right) \) mit \( R_{t h}=\frac{d}{\lambda \cdot A} \)

Ergebnis ist:

blob.png

Ergebnisgleichung:

\(\displaystyle T_{b}=\frac{T_{1}+T_{2}}{2}+\frac{T_{1}-T_{2}}{2} \cdot \frac{\frac{R_{1}}{R_{2}} \cdot\left(T_{2}-T_{4}\right)+\left(T_{1}-T_{3}\right)}{\frac{R_{1}}{R_{2}} \cdot\left(T_{2}-T_{4}\right)-\left(T_{1}-T_{3}\right)} \)


Problem/Ansatz:

Ich brauche Hilfe bei der Herleitung der Formel für das Dual Heat Flux Verfahren.

geschlossen: Frage wurde verschoben zur Nanolounge: https://www.nanolounge.de/41572
von Unknown
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community