0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Der Graph der linearen Funktion f hat die Steigung 2 und schneidet bei x = 4 die x-Achse. Bestimme die Lösung der Gleichung f(x) = 5 rechnerisch und zeichnerisch
Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht ganz genau wie ich anfangen soll ! Kann mir bitte jemand helfen, brauche es ganz dringend

Dankeschön im Voraus !

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Funktion ist y=2x-8.

Das 2 kommt von der Steigung und das -8 weil sonst nicht "schneidet bei x = 4 die x-Achse".

Avatar von 48 k

Die Graphik:

Unbenannt.PNG

0 Daumen

f(x) = m*x+b

m= 2

f(4)= 0

0 = 2*4+b

b= -8

--> f(x) = 2x -8


f(x)= 5

5= 2x-8

x= 6,5

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community