0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe: Bestimme den Schnittpunkt der Graphen zu f und g rechnerisch und zeichnerisch


Problem/Ansatz:

a) f(x) = -x+4, g (x) = 0,5 x + 1

b) f(x) = -0,5x + 2,5, g(x) = 0,25x + 1

c) f(x) = -2x-5, g(x) = 1,5x + 2

d) f(x) = 2x - 2, g(x) = -4x + 1

BITTE VOLLSTÄNDIG SCHREIBEN

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) f(x) = -x+4, g (x) = 0,5 x + 1

f(x)  =g(x)

-x+4=0,5 x + 1|-4

-x=0,5 x + 1-4

-x=0,5 x -3|-0,5 x

-x-0,5 x= -3

-1,5 x= -3|:(-1,5)

x=2     f(2) = -2+4=2     Schnittpunkt S(2|2)

Unbenannt.PNG



Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community