0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Für die Zubereitung von Bechamelsoße benötigt man einen halben Liter Milch mit 1,5% Fettgehalt. Es ist jedoch nur Milch mit 0,9% und 3,6% Fettgehalt vorhanden.

Wie viel Liter beider Michsorten muss man verwenden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x + y = 0.5

0.009x + 0.036y = 0.015(x + y)

Ich komme dabei auf die Lösung: x = 7/18 ∧ y = 1/9

Man braucht also 7/18 = 0.3889 Liter Milch mit 0.9% Fettgehalt und 2/18 = 0.1111 Liter Milch mit 3.6% Fettgehalt.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community