0 Daumen
889 Aufrufe

Aufgabe:

Die 1,66 m lange Leiter des kleineren Podestes hat am Boden einen Abstand von 70 cm. Wie hoch ist dieses Podest?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

das ganze ergibt ein rechtwinkliges Dreieik , damit ist es mit dem Pythagoras lösbar

 1,66² = h² + 0,7 ²

       h = √(1,66² -0,7²)   |

       h = 1,505m

Avatar von 40 k
0 Daumen

0,7^2+x^2 = 1,66^2

x= 1,51 m

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community