0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

In einer Klasse mit 28 Schülerinnen/Schüler wird erhoben, welche sozialen Netzwerke genutzt werden. 12 nutzen WhatsApp(W), 15 nutzen Facebook(F) und 4 keines dieser Beiden.
1.Vervollständigen Sie das nachstehende Mengendiagramm durch Eintragen der richtigen Anzahlen.
2. Berechnen Sie, wieviel Prozent der Schüler/innen dieser Klasse sowohl WhatsApp als auch Facebook nutzen.


blob.png

Text erkannt:

\( x=\frac{0.0}{0.0}:=\frac{4}{3} i \)
8


Folgendes Problem: Bei diesem Beispiel soll man : 12+15+4 rechnen und kommt auf 31. Wieso 31, wenn nur 28 Schüler in der Klasse sind? Letztendlich rechnet man die Differenz zwischen 31 und 28 und kommt auf 3. Dies wären dann die Schüler was beide Netzwerke nutzen. Dann wird 12-3 und 15-3 gerechnet. Also die Schüler was nur WhatsApp und nur Facebook nutzen.

Kann mir speziell den Teil mit den 31 jemand verständlich erklären?

Danke im Vorhinein!


 






Text erkannt:

\( O \)

Text erkannt:

\Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

4 außerhalb der beiden Kringel, aber im Rechteck,

Bleiben für die Kringel insgesamt 24, damit 12 in einem und 15  im anderen sind,

aber nur 24 vorhanden sind, müssen 3 beides nutzen .

9 nur W und 12 nur F Passt  9+3+12=24.

3 von 28 nutzen beides, das sind 3/28 = 10,7%

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 31 Mär 2020 von Berni
2 Antworten
Gefragt 26 Okt 2023 von Jantje

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community