0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Alle Kanten einer vierseitigen Pyramide sind gleich lang. Berechne die Winkel zwischen
(a) einer Seitenkante und der Grundfläche
(b) einer Seitenfläche und der Grundfläche
(c) zwei angrenzenden Seitenflächen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(a) \(\alpha=\arcsin(\frac{h}{s})\) oder \(\alpha=\arctan(\frac{h}{0,5\cdot d})\)

(b) \(\alpha=\arcsin(\frac{h}{h_a})\)

Hier ist ein Bild von einer Quadratischen Pyramide:

https://www.matheretter.de/img/wiki/pyramide-formeln.png

Avatar von

Danke vielmals

Kein Problem. Bei (c) bin ich mir nicht sicher.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community